Топливно-энергетический комплекс
 

На рис. 5–8 представлены результаты исследования имитационной модели Топ-ливно-энергетического комплекса (ТЭК) Мурманской области. ТЭК – одновременно региональная и федеральная структура. Решения на федеральном уровне сильно влия-ют на региональный уровень и наоборот, поэтому принципиально могут реализовы-ваться только согласованные решения. Показаны некоторые простые стратегии взаимо-действия федерального и регионального уровней. На графиках представлена динамика изменения показателя финансового баланса в ТЭКе.
Реконструкция 1-го энергоблока КАЭС 2005–2008 гг. (рис. 5). При этом потре-буются инвестиции в ТЭК (рис. 5, кривая денег уходит в серую область на графике). А если в 3 раза сократить федеральный налог на производство электроэнергии (на период с 2005 по 2015 гг.), то можно обойтись без инвестиций (рис. 6).
Параллельное во времени строительство нефтеперевалочного комплекса и ре-конструкция 1-го энергоблока КАЭС – потребуют еще больших инвестиций (рис. 7, кривая денег еще глубже уходит в серую область на графике – до 5-го порядка). А если реконструкцию 1-го энергоблока КАЭС сдвинуть при этом на 2011–2014 гг., то можно также обойтись без инвестиций (рис. 8).


Также исследование модели показало, что строительство алюминиевого завода в Кандалакше, например, не позволит выполнить реконструкцию 1-го энергоблока КАЭС до 2015 г. без инвестиций даже при трехкратном сокращении федерального налога. Для верификации модели по статистическим данным предусмотрена возможность запуска модели с 1990 г.

 
назад

вперед