Трудовые ресурсы
 

Представлены результаты исследования имитационной модели трудовых ресур-сов Мурманской области. Рассмотрены три сценария развития экономического потен-циала области: отмена северных льгот; фиксированный экономический потенциал; рост экономического потенциала за счет строительства нефтепровода и нефтеперевалочного комплекса. На графиках рис. 1–3 представлена численность населения трудоспособного возраста (кривая № 1, Pop_Mid) и потребность региона в трудовых ресурсах (кривая № 2, Work_Plase) для трех сценариев.
Здесь видно, что при отмене северных льгот численность экономически активного населения области будет почти линейно уменьшаться (рис. 1). Соответственно будет рас-ти миграционный поток, влияющий на демографическую ситуацию в других регионах страны. При этом будет расти дефицит трудовых ресурсов в Мурманской области.

При фиксированном экономическом потенциале численность трудоспособного населения к 2017–2018 году стабилизируется, небольшой дефицит трудовых ресурсов появится примерно в 2012 году (рис. 2). Строительство нефтеперевалочного комплекса не окажет существенного влияния на демографическую ситуацию в регионе (рис. 3). В связи с этим в регионе возникнет существенный дефицит трудовых ресурсов.

Численность «детского» населения (рис. 4, кривая 1) во всех случаях будет сни-жаться и стабилизируется только к 2020 году, уменьшившись почти в пять раз. Числен-ность населения нетрудоспособного возраста (кривая 2), напротив, будет расти.
Такие результаты моделирования не являются неожиданными, они хорошо со-гласуются с глобальными тенденциями, наблюдаемыми в Европейских странах. Мо-дель показала возможность таких негативных тенденций в демографической структуре региона как «старение» и отток экономически активного населения. А также то, что нам, в любом случае, в той или иной степени, грозит дефицит трудовых ресурсов.

 
назад

вперед